VILLA EN MUI NE

El proyecto se sitúa en un solar de grandes dimensiones en primera línea de playa, en un entorno idílico. El planteamiento inicial de la vivienda consistía, por un lado, en cerrarse a la carretera para garantizar la privacidad de sus residentes, y por el otro, en abrirse al mar el máximo posible para aprovechar las increíbles vistas e inundar de luz el interior de la vivienda. Se trataba, en todo momento, de difuminar el límite entre interior-exterior con la propia geometría y la elección de los materiales adecuados.

Se desarrolló una planta baja totalmente acristalada, con particiones móviles. Esto permitía disfrutar con total libertad de los espacios exteriores como terraza, jardín, barbacoa y piscina. En esta misma planta, cobró importancia la creación de un espacio polivalente que pudiera funcionar como garaje, lugar de almacenamiento o incluso albergar otros usos. La segunda planta, con un enfoque más íntimo, buscaba enmarcar las vistas del mar añadiendo un gran balcón que recorría todas las habitaciones. De este modo, añadíamos un espacio extra a todas la habitaciones al mismo tiempo que creábamos un marco que delimitara las vistas hacia el Mar de la China Meridional.

Tipo de proyecto

Encargo

Ubicación

Mui Ne. Vietnam

Fecha

2018

Autores

Jaime Pérez (DRiiM) en colaboración con CMV architects

principal1
esquemas
vn-1729-x-phan-thiet-villa-A3-00
vn-1729-x-phan-thiet-villa-A3-01
04.Smallbedroom
06