VPO EN GARRALDA

La propuesta busca garantizar unas condiciones óptimas de habitabilidad para
las viviendas. Bajo esta premisa, se parte de plantear una orientación noroeste-sudeste de las mismas, consiguiendo mejores condiciones en cuanto a captación solar, iluminación, ventilación cruzada y vistas. Además, al contar todas las viviendas con características similares son más equitativas entre sí.

 

El diseño del proyecto se apoya en las posibilidades que ofrece la normativa
urbanística, entendiendo el respeto a esta como a su vez del paisaje urbano de
Garralda, asegurando así la integración del nuevo edificio en su entorno. De este modo, se generan dos volúmenes (viviendas y garaje) con fachada de sillería y cubierta de pizarra a dos aguas sobre los que se insertan, a modo de plug-in, una serie de piezas metálicas que resuelven el sistema de huecos en fachada. En la fachada principal, una de estas piezas destaca la entrada y envuelve a un patio que surge en primera planta. Este patio, que se entiende como un espacio comunitario, soleado y donde disfrutar de las vistas del paisaje, se convierte en uno de los elementos diferenciadores del proyecto.

Tipo de proyecto

Concurso

Ubicación

Garralda. Navarra (España)

Fecha

2018

Autores

DRiiM. En colaboración con BAUM Arquitectura.

isometrico
plantas
plantas-viviendas
render-exterior-completo